04 декабря 2002, 19:54

Не поддаваться на провокации

После нашумевших преступлений, повлекших гибель мирных граждан и милиционеров, в Малгобекском районе сохраняется социальная напряженность. Из села Инарки местными жителями были выселены все чеченские беженцы, кроме семей с несовершеннолетними детьми.

Раздавались призывы о выселении с территории района всех беженцев. Благодаря решительным действиям главы администрации района и правоохранительных органов удалось предотвратить незаконные акции.

В селе Аки-Юрт идет санкционированная властями ликвидация лагеря беженцев из Чечни. Как заявляют представители миграционной службы МВД, беженцы возвращаются в Чеченскую Республику, где им подготовлены все условия для проживания.

В священный месяц Рамадан большинство населения Малгобекского района не поддержало провокации некоторых экстремистки настроенных лиц, призывавших к выселению беженцев из района. Районная администрация принимает все меры, чтобы не допустить новых провокаций и сбить напряженность.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 19:43

  • Политологи спрогнозировали внеочередные выборы парламента Армении

    Преодоление политического кризиса в Армении будет происходить с учетом мнения лидера оппозиции Никола Пашиняна, который сегодня добился отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Требование Пашиняна о внеочередных парламентских выборах скорее всего будет выполнено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей