04 декабря 2002, 19:46

Вопрос экстрадиции трех задержанных чеченцев будет рассмотрен в четверг

Суд Мтацминда-Крцанисского района города рассмотрит вопрос экстрадиции задержанных по обвинению в нарушении госграницы трех чеченцев в четверг.

Об этом заявил в среду журналистам один из адвокатов задержанных Каха Арабидзе. По его словам, суд предоставил возможность адвокатам ознакомиться с полученными из России материалами об их подзащитных, на основании которых Генпрокуратура Грузии приняла решение о передачи задержанных России.

Материалы довольно объемны, однако адвокатам предстоит изучить приведенные в них основные доказательства, поскольку опротестовывать лишь решение об экстрадиции не имеет смысла, сказал Каха Арабидзе.

Адвокат сомневается в том, что районный суд отменит решение Генпрокуратуры, поэтому после завершения процесса они намерены внести иск и в Верховный суд.

Генеральная прокуратура на минувшей неделе приняла решение об экстрадиции трех чеченцев - Хусейна Илдханова, Руслана Белугаева и Рустама Элихаджиева. Европейский суд по правам человека принятым неделю назад решением снял ранее объявленный им же мораторий на приостановление экстрадиции в РФ задержанных чеченцев.

Тринадцать вооруженных чеченцев были задержаны 3-4 августа грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы, пятеро из них переданы российской стороне 4 октября. Между тем, установлено, что двое из задержанных являются кистинцами, гражданами Грузии. Их дела переданы в Тбилисский окружной суд.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей