04 декабря 2002, 19:26

Дания подставила Генерального прокурора РФ

По мнению сопредседателя Совета по национальной стратегии, директора Агентства прикладной и региональной политики Валерия Хомякова, генпрокуратуре надо бороться не с губернаторами, а с террористами.

Как считает Валерий Хомяков, отказ датских властей выдать России чеченского эмиссара Ахмеда Закаева и освобождение его из-под стражи усугубят и без того ухудшающееся отношение россиян к европейцам. Сейчас из-за либерального законодательства, сильных левоцентристских настроений и правозащитного движения террористы вьют себе гнезда в Европе. "Если бы Закаев оказался в Америке, его обязательно бы выдали нам. Но все это произошло именно в Европе. Чем меньше страна, тем больше у нее амбиций, которые она хотела бы показать России", - отметил политолог.

По словам политолога, видимо, в дальнейшем России придется брать на вооружение опыт "МОССАДа", который проводил тайные операции по уничтожению террористов, где бы они ни находились.

"Освобождение Закаева не является провалом Путина, но является сильным ударом по российским правоохранительным органам, - заявил Валерий Хомяков. ? Ведь это же не президент Путин, а генпрокурор Устинов не смог предоставить достаточных доказательств виновности Закаева. Поэтому президенту стоит задуматься над кандидатурой нового генерального прокурора России. Тем более, что в преддверии президентских выборов. Генпрокуратура все больше стала собирать материалы на губернаторов, а вот чтобы доказать виновность террористов, все время возникают проблемы".

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии