24 января 2018, 12:15

Житель Чечни получил год тюрьмы за боевую гранату

Суд в Грозном признал местного жителя виновным в хранении и ношении взрывного устройства и приговорил к одному году колонии-поселения.

Житель республики, вооруженный гранатой, был задержан в ноябре 2017 года на КПП, расположенном на въезде в чеченскую столицу со стороны Грозненского района, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

"Поведение мужчины показалось сотрудникам странным, и при личном досмотре у него была найдена и изъята ручная граната наступательного действия РГД-5. По данному факту тогда же было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств)", - заявил представитель ведомства.

Старопромысловский районный суд приговорил жителя Грозного к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и денежному штрафу в 20 тысяч рублей. "Приговор вынесен с учетом всех обстоятельств данного дела и чистосердечного раскаяния обвиняемого", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

При этом, по данным ведомства, максимальное наказание по этой статье составляет до пяти лет лишения свободы с денежным штрафом до 100 тысяч рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 22:39

24 февраля 2018, 21:40

24 февраля 2018, 20:45

24 февраля 2018, 19:42

24 февраля 2018, 19:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей