Гора Шелудивая. Фото: Ирина Малахова https://www.tourprom.ru/country/russia/kmv/attraction/gora-sheludivaya/photos-gora-sheludivaya/

22 января 2018, 15:00

Житель Минвод задержан по подозрению в убийстве школьницы

На Ставрополье задержали местного жителя, который подозревается в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки в октябре 2014 года. Мужчина заключен под стражу, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 11-летняя школьница пропала 17 октября 2014 года в селе Левокумка. В ее поисках участвовали волонтеры из числа местных жителей. 29 ноября того же года тело ребенка было обнаружено в реке Кума в районе хутора Садового. По данным криминалистов, девочка подверглась сексуальному насилию, а затем была задушена. Время смерти и исчезновения ребенка совпали.

По подозрению в убийстве и изнасиловании задержан 34-летний житель Минеральных Вод. По данным следствия, в день исчезновения девочки подозреваемый находился в гостях у отца школьницы и распивал с ним спиртное.

Позднее мужчина, воспользовавшись тем, что хозяин домовладения отлучился, заманил его дочь в безлюдное место, изнасиловал, надругался и задушил девочку, после чего выкинул ее тело в реку, утверждают следователи.

Дело расследуется по п.п."в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По ходатайству следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина рассказал об обстоятельствах совершенных им деяний, с ним уже проведена проверка этих показаний на месте, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому края.

Комментарии от задержанного или его адвокатов относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей