04 декабря 2002, 15:01

"Международная Амнистия" обеспокоена перспективой закрытия лагерей чеченских беженцев в Ингушетии

Международная амнистия" (МА) выступила с обращением, в котором осуждает любые попытки возвратить внутренних перемещенных лиц в Чечню до тех пор, пока власти не смогут гарантировать их безопасность. МА получила информацию о том, что к концу января 2003 года российские власти собираются закрыть лагеря чеченских беженцев в Ингушетии. Первым должен быть ликвидирован "Аки-Юрт". Его планировалось расформировать еще к 1 декабря 2002 года.

Поселенцы "Аки-Юрта", скорее всего, найдут свои дома разграбленными и разрушенными, считают правозащитники. МА напоминает, что принудительное переселение беженцев в места, где их жизнь, свобода и здоровье подвергаются риску, противоречит нормам Международного гуманитарного права. Денежная компенсация, обещанная возвращающимся, не может этого компенсировать. Организация призывает международное сообщество сделать все возможное, чтобы людей бежавших от вооруженного конфликта в Чечне не возвращали на родину до тех пор, пока им не будут даны гарантии безопасности.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей