04 декабря 2002, 14:37

Адвокаты задержанных в Грузии чеченцев хотят ознакомиться с документами

Адвокаты трех чеченцев, задержанных по обвинению в незаконном пересечении границы, требуют допуска к полученным из России документам по делу их подзащитных, на основании которых Генеральная прокуратура Грузии приняла решение об их экстрадиции. Адвокаты должны знать суть представленных Россией доказательств, чтобы, в случае надобности, опротестовать их вместе с решением об экстрадиции, сказал адвокат одного из задержанных Каха Арабидзе.

Тринадцать вооруженных чеченцев задержали 3 - 4 августа грузинские пограничники на чеченском участке российско-грузинской границы. Пятеро из них переданы российской стороне 4 октября. Европейский суд по правам человека неделю назад снял ранее объявленный им мораторий на экстрадицию в Россию остальных задержанных. Теперь принятие окончательного решения по экстрадиции чеченцев является прерогативой Грузии. Между тем установлено, что двое из задержанных являются кистинцами, гражданами Грузии, и их дела переданы в Тбилисский окружной суд.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей