04 декабря 2002, 14:37

Адвокаты задержанных в Грузии чеченцев хотят ознакомиться с документами

Адвокаты трех чеченцев, задержанных по обвинению в незаконном пересечении границы, требуют допуска к полученным из России документам по делу их подзащитных, на основании которых Генеральная прокуратура Грузии приняла решение об их экстрадиции. Адвокаты должны знать суть представленных Россией доказательств, чтобы, в случае надобности, опротестовать их вместе с решением об экстрадиции, сказал адвокат одного из задержанных Каха Арабидзе.

Тринадцать вооруженных чеченцев задержали 3 - 4 августа грузинские пограничники на чеченском участке российско-грузинской границы. Пятеро из них переданы российской стороне 4 октября. Европейский суд по правам человека неделю назад снял ранее объявленный им мораторий на экстрадицию в Россию остальных задержанных. Теперь принятие окончательного решения по экстрадиции чеченцев является прерогативой Грузии. Между тем установлено, что двое из задержанных являются кистинцами, гражданами Грузии, и их дела переданы в Тбилисский окружной суд.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей