04 декабря 2002, 14:33

Грузинские партизаны готовы воевать до восстановления в Абхазии юрисдикции Тбилиси

Командир грузинского партизанского соединения "Белый легион" Зураб Самушия считает "единственно верным разрешением" грузино-абхазского конфликта проведение в Абхазии "антитеррористической операции", однако для этого руководство Грузии должно ?проявить смелость?.

Зураб Самушия заявил, что партизаны не приемлют вариант урегулирования конфликта, предлагаемый главой Аджарии, личным представителем президента Грузии на переговорах по Абхазии Асланом Абашидзе. Последний предлагает снять экономическую блокаду с Абхазии, восстановить коммуникации в этом регионе и осуществить ряд мероприятий по подъему экономики.

По мнению Зураба Самушия, блокаду снимать ни в коем случае нельзя, поскольку лишь благодаря блокаде и действиям партизан Абхазия еще не окончательно отошла от Грузии.

"Партизанское движение будет вестись до тех пор, пока в Абхазии не восстановится юрисдикция официального Тбилиси", ? пообещал Самушия. Он также подчеркнул, что партизаны борются не с абхазским народом, а с криминальным режимом Владислава Ардзинба. По мнению партизанского лидера, идти на уступки по отношению к Ардзинба унизительно для Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей