04 декабря 2002, 14:33

Грузинские партизаны готовы воевать до восстановления в Абхазии юрисдикции Тбилиси

Командир грузинского партизанского соединения "Белый легион" Зураб Самушия считает "единственно верным разрешением" грузино-абхазского конфликта проведение в Абхазии "антитеррористической операции", однако для этого руководство Грузии должно ?проявить смелость?.

Зураб Самушия заявил, что партизаны не приемлют вариант урегулирования конфликта, предлагаемый главой Аджарии, личным представителем президента Грузии на переговорах по Абхазии Асланом Абашидзе. Последний предлагает снять экономическую блокаду с Абхазии, восстановить коммуникации в этом регионе и осуществить ряд мероприятий по подъему экономики.

По мнению Зураба Самушия, блокаду снимать ни в коем случае нельзя, поскольку лишь благодаря блокаде и действиям партизан Абхазия еще не окончательно отошла от Грузии.

"Партизанское движение будет вестись до тех пор, пока в Абхазии не восстановится юрисдикция официального Тбилиси", ? пообещал Самушия. Он также подчеркнул, что партизаны борются не с абхазским народом, а с криминальным режимом Владислава Ардзинба. По мнению партизанского лидера, идти на уступки по отношению к Ардзинба унизительно для Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии