04 декабря 2002, 10:53

Талые воды затрудняют продвижение к тоннелю в Кармадонском ущелье

Талые воды ледника "Колка" затрудняют продвижение бурильщиков по шурфу, ведущему к тоннелю, где в момент схода ледника в Кармадонское ущелье могли находиться люди.

"Бригады бурильщиков продолжают откачивать воду и усиливают крепежные конструкции шурфа", - сообщили в МЧС Северной Осетии.

С начала недели по горизонтальной штольне пройдено всего около полутора метров. А общая длина горизонтальной части составила 17 метров. Каких-либо находок, в том числе и тел погибших, в течение истекших суток найдено не было.

Между тем прекращать работы не планируется, в первую очередь - из-за просьб родственников тех, кто во время схода ледника находился в поселке Кармадон и его окрестностях. "Вместе со специалистами МЧС и бригадами бурильщиков в районе схода ледника "Колка" в Кармадонском ущелье поисковые работы ведут родственники пропавших без вести. Число родственников, участвующих в поиске, не уменьшается", - говорится в сообщении.

Спасателям, ведущим поисковые работы в Кармадонском ущелье, во вторник доставлены топливо, продукты питания, запасные части для бурильной техники.

Сейчас в районе Кармадонского ущелья продолжает работу около 200 человек. Это бригады спасателей, бурильщиков, а также дорожных рабочих. Задействовано около 50 единиц техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей