04 декабря 2002, 10:29

РАО ЕЭС возобновляет поставки электроэнергии в Грузию

С понедельника РАО "ЕЭС России" возобновило поставки электроэнергии в Грузию.

По данным источника, поставки объемом 280 мегаватт в сутки начались ранее установленного срока. С просьбой об этом к руководству РАО "ЕЭС России" ранее обратился министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава, в частности, мотивируя ее необходимостью решения проблем, связанных с недавней аварией в энергосистеме Грузии, когда столица республики была полностью обесточена.

Кроме того, по данным РАО ЕЭС, Грузия погасила свои долги перед российским энергохолдингом. И хотя она не до конца выполнила ряд поставленных российской стороной условий, руководство компании решило возобновить поставки.

В настоящее время в энергосистему Грузии поступает 705 МВт электроэнергии, из которых 375 МВт - местные ресурсы и 330 МВт - импортируемая электроэнергия (280 МВт - из России и 50 МВт - из Азербайджана). Таким образом, энергосистема страны не испытывает дефицита электроэнергии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей