04 декабря 2002, 10:17

Заявление Эдуарда Шеварнадзе

"Если не помешают журналисты, то строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан начнется без задержек", - отметил на состоявшемся вчера в государственной канцелярии брифинге президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Он единолично взял на себя ответственность перед будущим поколением за безопасность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

"Решения принимает не Нино Чхобадзе, а президент Грузии", - заявил президент. По его словам, будут приняты все меры безопасности нефтепровода, и "он выдержит даже авиабомбовый удар".

Строительство нефтепровода должно начаться в первом квартале будущего года. К концу декабря в порты Поти и Батуми начнут поступать трубы и необходимая техника.

На днях прошла дискуссия по маршруту нефтепровода, в которой участвовали представители "British Petroleum", госминистр Грузии Автандил Джорбенадзе, министр Грузии по охране окружающей среды Нино Чхобадзе и председатель Грузинской международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия. Как отметил президент, на указанной встрече были рассмотрены все существующие проблемы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей