04 декабря 2002, 10:17

Заявление Эдуарда Шеварнадзе

"Если не помешают журналисты, то строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан начнется без задержек", - отметил на состоявшемся вчера в государственной канцелярии брифинге президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Он единолично взял на себя ответственность перед будущим поколением за безопасность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

"Решения принимает не Нино Чхобадзе, а президент Грузии", - заявил президент. По его словам, будут приняты все меры безопасности нефтепровода, и "он выдержит даже авиабомбовый удар".

Строительство нефтепровода должно начаться в первом квартале будущего года. К концу декабря в порты Поти и Батуми начнут поступать трубы и необходимая техника.

На днях прошла дискуссия по маршруту нефтепровода, в которой участвовали представители "British Petroleum", госминистр Грузии Автандил Джорбенадзе, министр Грузии по охране окружающей среды Нино Чхобадзе и председатель Грузинской международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия. Как отметил президент, на указанной встрече были рассмотрены все существующие проблемы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости