04 декабря 2002, 09:50

Отца вице-президента компании "ЛУКойл" похищают в Грузии уже во второй раз

Похищенный в грузинском селе Пантиани 79-летний Сади Шарифов, отец вице-президента компании "ЛУКойл" Вагита Шарифова, десять лет назад также был похищен из своего дома, но через 12 дней невредимым вернулся из плена. Об этом сообщили в генеральной прокуратуре Грузии.

Члены семьи отрицают, что тогда за Сади Шарифова был заплачен выкуп.

В Генпрокуратуре отметили, что следствие рассматривает несколько версий нынешнего похищения С.Шарифова и, в основном, они сводятся к получению выкупа.

Следствие не исключает возможность и того, что похитители не знали о родственных связях Сади и Вагита Шарифовых. На это указывают свидетельства того, что С.Шарифов добровольно решил стать заложником для прекращения избиения членов его семьи бандитами.

В министерстве госбезопасности Грузии сообщили, что к поиску заложника подключены и оперативные подразделения спецслужб Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости