03 декабря 2002, 10:55

Потребители Северного Кавказа полностью рассчитались за электроэнергию

По оперативным данным, энергосистемы, управляемые ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", вышли на стопроцентную оплату электроэнергии предприятиями, организациями и населением Северного Кавказа.

Более того, жесткая финансовая дисциплина, кропотливая работа с должниками и налаженное взаимодействие с органами власти позволили энергетикам значительно превысить запланированные показатели (так, например, коллектив ОАО "Ингушэнерго" собрал с потребителей в 2,5 раза, а энергетики Кабардино-Балкарии ? на четверть больше запланированного).

Такие результаты позволяют энергетикам в период зимнего отопительного сезона полностью рассчитываться с тепловыми и гидроэлектростанциями, в рабочем режиме закупать топливо, проводить ремонтные и профилактические работы.

Это, в свою очередь, гарантирует, что жители городов и сел Северного Кавказа не столкнутся с перебоями в подаче электроэнергии и в самые холодные зимние месяцы.

Однако для достижения таких результатов энергетикам пришлось прибегнуть к отключению ряда наиболее злостных неплательщиков в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Среди них оказался и ряд бюджетных организаций, а также такие муниципальные предприятия, как "Коммунальные и электрические сети г. Нальчика" (КБР), "Водоканал" Алагирского района (РСО-Алания) и т.д.

Безответственная политика руководства этих предприятий привела к тому, что в заложниках ситуации оказались люди.

Руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" ответственно заявляет, что в декабре все должники, срывающие график платежей, будут подвергнуты ограничениям в подаче электроэнергии уже с первых дней месяца.

"Мы готовы встать и на путь жесткого судебного преследования злостных неплательщиков совместно с теми потребителями электроэнергии, которые пострадали от нежелающих выполнять свои обязательства", - сообщает пресс-служба ОАО "КЭУК".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей