03 декабря 2002, 10:55

Потребители Северного Кавказа полностью рассчитались за электроэнергию

По оперативным данным, энергосистемы, управляемые ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", вышли на стопроцентную оплату электроэнергии предприятиями, организациями и населением Северного Кавказа.

Более того, жесткая финансовая дисциплина, кропотливая работа с должниками и налаженное взаимодействие с органами власти позволили энергетикам значительно превысить запланированные показатели (так, например, коллектив ОАО "Ингушэнерго" собрал с потребителей в 2,5 раза, а энергетики Кабардино-Балкарии ? на четверть больше запланированного).

Такие результаты позволяют энергетикам в период зимнего отопительного сезона полностью рассчитываться с тепловыми и гидроэлектростанциями, в рабочем режиме закупать топливо, проводить ремонтные и профилактические работы.

Это, в свою очередь, гарантирует, что жители городов и сел Северного Кавказа не столкнутся с перебоями в подаче электроэнергии и в самые холодные зимние месяцы.

Однако для достижения таких результатов энергетикам пришлось прибегнуть к отключению ряда наиболее злостных неплательщиков в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Среди них оказался и ряд бюджетных организаций, а также такие муниципальные предприятия, как "Коммунальные и электрические сети г. Нальчика" (КБР), "Водоканал" Алагирского района (РСО-Алания) и т.д.

Безответственная политика руководства этих предприятий привела к тому, что в заложниках ситуации оказались люди.

Руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" ответственно заявляет, что в декабре все должники, срывающие график платежей, будут подвергнуты ограничениям в подаче электроэнергии уже с первых дней месяца.

"Мы готовы встать и на путь жесткого судебного преследования злостных неплательщиков совместно с теми потребителями электроэнергии, которые пострадали от нежелающих выполнять свои обязательства", - сообщает пресс-служба ОАО "КЭУК".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей