03 декабря 2002, 10:26

Украина предлагает Азербайджану участие в газотранспортном консорциуме

Украина пригласила Азербайджан участвовать в газотранспортном консорциуме и создании единой системы для транспортировки нефти в Европу. Такое предложение высказал в понедельник в Киеве премьер-министр Украины Виктор Янукович на встрече с председателем Милли-меджлиса (парламента) Азербайджана Муртузом Алескеровым.

Украинский премьер выступил с инициативой создать совместную рабочую группу или комиссию по этому вопросу.

Другим серьезным вопросом, в котором Украина готова сотрудничать с Азербайджаном, премьер назвал создание единой системы, которая бы позволила двум странам использовать возможности транспортировки углеводородного сырья. "Мы бы хотели создать такие условия, чтобы Вы имели возможность транспортировать через Украину нефть", - отметил премьер, напомнив в связи с этим о нефтепроводе Одесса-Броды.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей