03 декабря 2002, 10:01

Редакторы независимых СМИ Азербайджана заявляют о давлении со стороны властей

Совет редакторов независимых СМИ Азербайджана выступил в понедельник с заявлением в связи с участившимися фактами давления на журналистов.

В Совете редакторов представлены руководители примерно 30 независимых периодических изданий страны.

"Большинство ежедневных газет привлечено в настоящее время к судебным тяжбам. Лишь за последний месяц газете "Ени Мусават" предъявлено семь судебных исков с требованием возбуждения уголовных дел в отношении корреспондентов этой газеты. Цель этой кампании - заставить СМИ прекратить критику в адрес властей и государственных ведомств Азербайджана", - говорится в документе.

Совет редакторов принял также обращение к Мониторинговому комитету Совета Европы и Департаменту СМИ ОБСЕ с просьбой взять под контроль ситуацию вокруг "нападок властей Азербайджана на независимые и оппозиционные СМИ".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии