03 декабря 2002, 10:01

Редакторы независимых СМИ Азербайджана заявляют о давлении со стороны властей

Совет редакторов независимых СМИ Азербайджана выступил в понедельник с заявлением в связи с участившимися фактами давления на журналистов.

В Совете редакторов представлены руководители примерно 30 независимых периодических изданий страны.

"Большинство ежедневных газет привлечено в настоящее время к судебным тяжбам. Лишь за последний месяц газете "Ени Мусават" предъявлено семь судебных исков с требованием возбуждения уголовных дел в отношении корреспондентов этой газеты. Цель этой кампании - заставить СМИ прекратить критику в адрес властей и государственных ведомств Азербайджана", - говорится в документе.

Совет редакторов принял также обращение к Мониторинговому комитету Совета Европы и Департаменту СМИ ОБСЕ с просьбой взять под контроль ситуацию вокруг "нападок властей Азербайджана на независимые и оппозиционные СМИ".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии