Билал Омаров. Фото: Пресс-служба правительства Республики Дагестан http://gov.e-dag.ru

12 января 2018, 18:48

Билал Омаров отстранен от должности вице-премьера Дагестана

Прокуратура убедила суд отстранить Билала Омарова от должности замглавы правительства Дагестана на время следствия по трем уголовным делам о мошенничестве и служебных подлогах, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2017 года следствие ходатайствовало о временном отстранении от должности зампредседателя правительства Дагестана Билала Омарова, однако суд тогда отказался удовлетворить ходатайство. 11 января стало известно, что в отношении чиновника возбуждены три уголовных дела по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

10 апреля 2017 года прокуратура Дагестана сообщила, что в отношении Билала Омарова возбуждено дело о служебном подлоге во время его работы главой предприятия "Запкаспрыбвод". По версии следствия, Билал Омаров может быть причастен к хищению 3,3 миллиона рублей из бюджета завода в 2014 года, служебном подлоге также в 2014 году и хищению 6,9 миллиона рублей, выделенных из бюджета ФГБУ "Запкаспрыбвод" на аренду спецтехники.

Прокуратура подала апелляционную жалобу на отказ суда отстранить от должности вице-премьера Билала Омарова, объяснив, что суд рассмотрел ходатайство без участия стороны обвинения и не известил прокуратуру о назначении заседания, сообщил "Коммерсант".

11 января стало известно о том, что 9 января Советский райсуд Махачкалы удовлетворил жалобу и отстранил Омарова от должности врио вице-премьера республики, уточнило издание.

Эту информацию подтвердил старший помощник руководителя республиканского СУ СКР по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков. "Решением Советского суда Махачкалы Билал Омаров временно отстранен от занимаемой должности", - привело 11 января его слова РИА "Дербент".

Напомним, что Билал Омаров был назначен на должность зампредседателя правительства Дагестана в ноябре 2015 года, а до этого возглавлял "Запкаспрыбвод". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты тогда назвали неожиданным назначение Омарова в правительство республики.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Очищение власти по-абдулатиповски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

18 октября 2018, 05:46

  • Пашинян сохранил контроль над ситуацией в Армении после отставки

    Никол Пашинян инициировал процедуру внеочередных выборов в парламент, подав в отставку, так как уверен в предсказуемости их итогов, считает политолог Александр Маркаров. Пашинян помимо формальных полномочий, которые сохранил как исполняющий обязанности премьер-министра, обладает также общественным доверием, заявил политический обозреватель Акоп Бадалян. Никол Пашинян полностью контролирует политический процесс, утверждает политолог Грант Микаелян.

18 октября 2018, 05:06

18 октября 2018, 04:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей