03 декабря 2002, 09:48

Тверской суд будет рассматривать все иски жертв теракта на Дубровке в одном процессе

Все восемь исков, поданных бывшими заложниками и родственниками погибших в теракте на Дубровке, будут рассматриваться Тверским судом столицы в рамках одного процесса, который начнется 3 декабря, сообщил адвокат Игорь Трунов.

В понедельник адвокат подал еще три иска в дополнение к пяти, поданным на прошлой неделе. Семеро из восьми истцов просят суд взыскать с правительства Москвы по миллиону долларов в счет возмещения нанесенного им морального и физического вреда. Петр Сидоренков, потерявший в теракте сына, заявил иск на 500 тыс. долларов.

В понедельник в суд обратился сторож ДК на Дубровке Николай Любимов, у которого в результате теракта серьезно ухудшилось состояние здоровья. Кроме него, иски подали Лариса Фролова, у которой погибли сын и невестка, а также бывшая заложница Анна Бессонова, потерявшая мужа и оставшаяся одна с двумя детьми.

Ранее в Тверской суд с исками о компенсации морального ущерба обратились бывшие в заложниках дочь и отец Рябцевы и москвичка Светлана Генералова, бывшая на мюзикле "Норд-Ост" вместе с мужем, который погиб. Кроме того, среди истцов - двое родственников погибших заложников - Виктор Бондаренко и Петр Сидоренков.

Иски поданы к правительству Москвы на основании закона "О борьбе с терроризмом", по которому ущерб, нанесенный в результате теракта, обязан возместить тот субъект Российской Федерации, на территории которого он произошел.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей