Строительный кран. Фото: Юрий Гречко / Югополис

12 января 2018, 16:14

Прокуратура потребовала снести многоэтажку в Махачкале

Многоквартирный шестиэтажный дом в столице Дагестана строится без разрешения, на участке, предназначенном для индивидуального жилья, заявила прокуратура.

Строительство дома ведется на улице 3-я Магистральная.

"При этом документы, необходимые для строительства названного объекта (разрешение на строительство; положительное заключение экспертизы проектной документации; допуск на виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства...), надлежащим образом не подготовлены", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Кроме того, по данным ведомства, многоэтажка строится на земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома.

В отношении застройщика возбуждены дела об административных правонарушениях, в частности, по статьям об использовании участка не по целевому назначению (ч.1 ст.8.8), о нарушении требований строительства (ч.1 ст.9.4). В Советский районный суд Махачкалы направлен иск о признании дома самовольной постройкой и обязании застройщика снести его, проинформировали в прокуратуре.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре 2017 года суд запретил строительство девятиэтажки в пригороде Махачкалы. По данным ведомства, у застройщика отсутствовала проектная документация, а правовые акты чиновниками были вынесены с нарушением федерального законодательства. По заявлению прокуратуры суд признал незаконным разрешение администрации города на строительство объекта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей