02 декабря 2002, 14:45

В ходе операции СК РУБОП погиб Микаил Барахоев

30 ноября в 5 часов 30 минут утра в станице Троицкая Сунженского района сотрудниками Северо-Кавказского оперативного управления ГУВД по ЮФО (бывший Северо-Кавказский РУБОП) была проведена операция по задержанию Барахоева Микаила Абукаровича, 1977 года рождения, находившегося в федеральном розыске. В ходе операции, в руках Барахоева взорвалась граната, и он погиб на месте.

Обстоятельства происшедшего проверяются прокуратурой Сунженского района.

Барахоев Микаил Абукарович - бывший житель пос. Карца Северной Осетии, проживал там в доме ? 3 по улице Тихий проезд. С января 2001 года находился в розыске за совершение в Северной Осетии преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Известно, что операция рубоповцев проводилась не только в связи с нахождением Барахоева в розыске, но и по поручению Управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе по другому уголовному делу - о взрыве на рынке "Фалой" г. Владикавказа. Со слов оперативников, по этому делу несколько обвиняемых дали показания и против Барахоева.

Это уже второй случай гибели человека по данному уголовному делу. Первым погиб Цуров. Родственники Цурова настаивают, что он погиб от применения насилия.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости