02 декабря 2002, 14:45

В ходе операции СК РУБОП погиб Микаил Барахоев

30 ноября в 5 часов 30 минут утра в станице Троицкая Сунженского района сотрудниками Северо-Кавказского оперативного управления ГУВД по ЮФО (бывший Северо-Кавказский РУБОП) была проведена операция по задержанию Барахоева Микаила Абукаровича, 1977 года рождения, находившегося в федеральном розыске. В ходе операции, в руках Барахоева взорвалась граната, и он погиб на месте.

Обстоятельства происшедшего проверяются прокуратурой Сунженского района.

Барахоев Микаил Абукарович - бывший житель пос. Карца Северной Осетии, проживал там в доме ? 3 по улице Тихий проезд. С января 2001 года находился в розыске за совершение в Северной Осетии преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Известно, что операция рубоповцев проводилась не только в связи с нахождением Барахоева в розыске, но и по поручению Управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе по другому уголовному делу - о взрыве на рынке "Фалой" г. Владикавказа. Со слов оперативников, по этому делу несколько обвиняемых дали показания и против Барахоева.

Это уже второй случай гибели человека по данному уголовному делу. Первым погиб Цуров. Родственники Цурова настаивают, что он погиб от применения насилия.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей