02 декабря 2002, 14:21

Новороссийская нефть дойдет до Греции

Уже на следующей неделе Россия, Греция и Болгария планируют подписать соглашение о начале строительства трансбалканского трубопровода, предназначенного для доставки российской нефти из черноморских портов в порты Средиземного моря. "Соглашение о сотрудничестве будет подписано в Афинах 3 декабря", - заявил заместитель министра регионального развития Болгарии Хассан Хассан. Труба стоимостью около 600 млн долларов и длиной 280 км протянется от болгарского порта Бургаса на Черном море до греческого Александруполиса на Эгейском и будет перекачивать нефть из Новороссийска в Европу. Максимальная мощность составит 700 000 млн баррелей в день. Предварительная договоренность о строительстве трубопровода была достигнута еще в 1997 году, однако стороны долго не могли прийти к согласию относительно долей собственности в проекте и участия в его финансировании. Тем не менее в начале ноября этого года удалось снять главное разногласие - стороны договорились о равной - 33% ($225,5 млн) - доле собственности в проекте для каждого из участников.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей