02 декабря 2002, 14:16

Президент Грузии вновь заявил, что его страна выдаст России задержанных чеченских боевиков

Грузия "честно выполнит свои обязательства перед Россией" и выдаст задержанных на грузинской территории чеченских боевиков. Об этом заявил в понедельник президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, выступая на брифинге в Госканцелярии.

Он опроверг сообщения о том, что предоставленное трем чеченцам право обжаловать в суде решение Генпрокуратуры Грузии об их экстрадиции в Россию является намеренным затягиванием процесса экстрадиции со стороны Тбилиси. "В вопросах экстрадиции необходимо соблюсти все - даже формальности", - подчеркнул президент Грузии.

29 ноября Генпрокурор Грузии принял решение об экстрадиции в Россию трех чеченцев - Гелагаева, Алханова и Эльхаджиева. Согласно закону, экстрадируемым предоставили право обжаловать это решение Генпрокуратуры в районном, а затем в Верховном Суде страны.

Тринадцать вооруженных чеченских боевиков были задержаны грузинскими пограничниками в августе текущего года. 4 октября Грузия передала России пятерых чеченцев. В ходе следствия было установлено, что двое других задержанных являются уроженцами Панкисского ущелья и гражданами Грузии, поэтому их выдача России невозможна, и они предстанут перед грузинским судом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии