07 января 2018, 05:43

ЕБРР выделит Грузии 28 млн евро на ремонт Ингурской ГЭС

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение предоставить Грузии кредит в размере 28 миллионов евро на ремонт Ингури ГЭС в 2018-2021 годах.

По данным Министерства финансов Грузии, соглашение "Проект реабилитации гидроэлектростанции Ингури – улучшение устойчивости к климатическим условиям" подписали министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе и региональный директор ЕБРР на Кавказе, Молдове и Беларуси Бруно Бальванера.

"Хочу отметить, что в прошлом году у нас была рекордная активность с Грузией. Это были инвестиции объемом приблизительно 300 миллионов долларов, что на 50 миллионов больше, чем в 2016 году. Важно, что банк принял участие в финансировании более 20 проектов. Рады, что мы включены в развитие экономики Грузии", - приводятся слова представителя ЕБРР в сообщении, размещенном 6 января на сайте Минфина Грузии.

Осуществление проекта запланировано в 2018-2021 годах. В целом, включая 28 миллионов евро, выделенная ЕБРР сумма на ремонт Ингури ГЭС, превышает 100 миллионов долларов, отмечает издание "Спутник-Грузия".

Ингури ГЭС (Ингурская ГЭС, Ингур ГЭС) – крупнейшая гидроэлектростанция на Кавказе, расположена на реке Ингури. Мощность электростанции – 1300 МВт. Ежегодно станция вырабатывала около 4,2 млрд кВт/ч электроэнергии, что составляло 45% от всей электроэнергии, производимой в Грузии. После грузино-абхазского конфликта электростанция оказалась под юрисдикцией двух государств – непризнанной Абхазии и Грузии. Между республиками существует договоренность о разделе электроэнергии: 40% получает Абхазия, 60% – Грузия. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал об Ингури ГЭС.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2017 года специалисты провели мониторинг состояния деривационного канала Ингурской ГЭС, в результате которого были выявлены большие потери воды из-за трещин в стенках канала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей