07 января 2018, 01:01

Проповедник застрелен в Дагестане

Житель села Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана Сайгидахмед Магомедов был убит вечером 6 января возле своего дома.

Около 22.00 неизвестные пришли к дому Магомедова и позвали его на улицу. Мужчина вышел за ворота и был застрелен, рассказали жители селения корреспонденту "Кавказского узла".

По словам некоторых жителей Муцалаула, убитый Сайгидахмед Магомедов был проповедником и имамом Квартальной мечети села, закрытой некоторое время назад в числе других салафитских мечетей Дагестана.

С сентября 2015 года в Дагестане были убиты два имама, смещены трое. Одновременно сотрудники правоохранительных органов закрыли ряд салафитских мечетей, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" хронике закрытия мечетей в Дагестане.

Глава пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт убийства в Муцалауле, но опроверг информацию о том, что убитый был имамом мечети. Как утверждает представитель полиции, Сайгидахмед Магомедов был гражданским лицом.

Получить комментарии сотрудников Следственного управления СКР по Дагестану в связи с убийством в Муцалауле корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей