02 декабря 2002, 12:29

Тело журналиста отправлено в Москву

Тело убитого в Ингушетии британского журналиста отправлено в Москву, где будет передано представителям властям Великобритании.

В пятницу гроб с телом журналиста британской компании Frontline Television News Джона Родерика Гервейса Скотта (Gerveys Roderick John Scott) был отправлен самолетом из Ингушетии в Москву. Об этом сообщают российские источники.

В аэропорту "Внуково" гроб будет передан представителям британского посольства в Российской Федерации. Точное место захоронения Джона Скота пока неизвестно. Напомним, чеченская сторона утверждает, что английский журналист после съемок с бойцами Гелаева поднял белый флаг и сдался российским военным. Таким способом он хотел выйти из зоны боевых действий и с отснятым материалом попасть домой.

В первых сообщениях российской стороны говорилось, что 26 сентября в бою в селении Галашки (Ингушетия) уничтожен иностранный наемник. Однако позднее выяснилось, что он являлся журналистом.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей