02 декабря 2002, 12:29

Тело журналиста отправлено в Москву

Тело убитого в Ингушетии британского журналиста отправлено в Москву, где будет передано представителям властям Великобритании.

В пятницу гроб с телом журналиста британской компании Frontline Television News Джона Родерика Гервейса Скотта (Gerveys Roderick John Scott) был отправлен самолетом из Ингушетии в Москву. Об этом сообщают российские источники.

В аэропорту "Внуково" гроб будет передан представителям британского посольства в Российской Федерации. Точное место захоронения Джона Скота пока неизвестно. Напомним, чеченская сторона утверждает, что английский журналист после съемок с бойцами Гелаева поднял белый флаг и сдался российским военным. Таким способом он хотел выйти из зоны боевых действий и с отснятым материалом попасть домой.

В первых сообщениях российской стороны говорилось, что 26 сентября в бою в селении Галашки (Ингушетия) уничтожен иностранный наемник. Однако позднее выяснилось, что он являлся журналистом.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей