02 декабря 2002, 12:29

Тело журналиста отправлено в Москву

Тело убитого в Ингушетии британского журналиста отправлено в Москву, где будет передано представителям властям Великобритании.

В пятницу гроб с телом журналиста британской компании Frontline Television News Джона Родерика Гервейса Скотта (Gerveys Roderick John Scott) был отправлен самолетом из Ингушетии в Москву. Об этом сообщают российские источники.

В аэропорту "Внуково" гроб будет передан представителям британского посольства в Российской Федерации. Точное место захоронения Джона Скота пока неизвестно. Напомним, чеченская сторона утверждает, что английский журналист после съемок с бойцами Гелаева поднял белый флаг и сдался российским военным. Таким способом он хотел выйти из зоны боевых действий и с отснятым материалом попасть домой.

В первых сообщениях российской стороны говорилось, что 26 сентября в бою в селении Галашки (Ингушетия) уничтожен иностранный наемник. Однако позднее выяснилось, что он являлся журналистом.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости