02 декабря 2002, 12:29

Тело журналиста отправлено в Москву

Тело убитого в Ингушетии британского журналиста отправлено в Москву, где будет передано представителям властям Великобритании.

В пятницу гроб с телом журналиста британской компании Frontline Television News Джона Родерика Гервейса Скотта (Gerveys Roderick John Scott) был отправлен самолетом из Ингушетии в Москву. Об этом сообщают российские источники.

В аэропорту "Внуково" гроб будет передан представителям британского посольства в Российской Федерации. Точное место захоронения Джона Скота пока неизвестно. Напомним, чеченская сторона утверждает, что английский журналист после съемок с бойцами Гелаева поднял белый флаг и сдался российским военным. Таким способом он хотел выйти из зоны боевых действий и с отснятым материалом попасть домой.

В первых сообщениях российской стороны говорилось, что 26 сентября в бою в селении Галашки (Ингушетия) уничтожен иностранный наемник. Однако позднее выяснилось, что он являлся журналистом.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии