02 декабря 2002, 11:18

Казачьего атамана обвиняют в тройном убийстве

В Ростовском областном суде 30 ноября начался суд над казачьим атаманом Петром Молодидовым, которого обвиняют в тройном убийстве. Согласно газете армян юга России "Еркрамас", 42-летний уроженец абхазского села Петр Молодидов еще в начале 90-х годов прославился тем, что в качестве добровольца участвовал почти во всех региональных военных конфликтах на территории бывшего СССР: в Абхазии и Приднестровье, в Чечне и даже в Сербии. Атаман известен своими националистическими взглядами. Местным журналистам он запомнился тем, что часто с единомышленниками наведывался в редакции СМИ, где либо объявлял всех "жидами", либо обещал "принять в казаки". В 1992 году, вернувшись из Приднестровья, Молодидов открыл огонь из автомата по цыганам за то, что те якобы не заплатили за проезд в машине его друга. В конце 2001 года во время пьянки убил в собственном доме грузина, а потом участвовал, по мнению милиции, в убийстве двух армянских коммерсантов. Дело Молодидова рассматривается судом присяжных с участием сразу трех общественных защитников казака.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей