02 декабря 2002, 11:04

Представлена книга великого поэта

Книга стихов ?Gunesi Icenlerin Turkusu? ("Песня пьющих солнце") великого турецкого поэта Назыма Хикмета представлена в Союзе писателей Азербайджана в четверг.

В книгу вошли поздние стихотворения поэта и статьи об Азербайджане, а также отрывки, посвященные поэту.

Книга впервые была опубликована в 1928 году.

На церемонии представления книги присутствовали заместитель председателя парламента Гойхар Бахзалиева, посол Турции в Азербайджане Ахмет Унал Севикоз, а также парламентарии, поэты, писатели и журналисты.  Выступавшие вспоминали поэта, говорили о его великих заслугах в развитии тюркского мира.

Книга была оформлена недавно умершим специалистом-тюркологом Кадыром Исмайловым. На обложке изображен портрет поэта в тюрьме, который был сделан его матерью Салилой.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей