02 декабря 2002, 10:21

Кубанские адвокаты объединяются

В июле этого года принят Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", которым были внесены изменения в организацию деятельности адвокатуры, установлен новый порядок формирования адвокатского корпуса и взаимоотношений с органами юстиции.

В жизни каждого человека возникают проблемы, справиться с которыми очень трудно без квалифицированной адвокатской помощи. Но в последнее время появились "частные адвокаты" и "коммерческие юридические структуры", которые порой ставят под угрозу не только правильное решение вопросов, но и порождают новые проблемы. Поэтому назрела острая необходимость создания некоммерческой организации - единой адвокатской палаты, которая объединит всех адвокатов, имеющих право представлять интересы граждан в уголовных, гражданских и административных делах.

На первом этапе был сформирован реестр адвокатов Краснодарского края. Следующим этапом стало проведение собрания членов межтерриториальных коллегий адвокатов. На нем выбран состав делегатов на учредительную конференцию адвокатской палаты Краснодарского края, обсуждены проект устава палаты и форма удостоверений адвокатов.

Учредительная конференция, на которой была учреждена единая адвокатская палата Краснодарского края, сформированы ее органы и утвержден устав, состоялась 30 ноября.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости