02 декабря 2002, 09:58

Грузинский заключенный предпринял попытку попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Попытку установить новый рекорд для Книги Гиннеса предпринял в субботу 63-летний заключенный Авчальской колонии в Тбилиси Шалва Имнадзе, в течение двух часов и двух минут простоявший на голове.

Установлению "рекорда" способствовали руководители и врачи колонии, выделившие Ш.Имнадзе специально протопленную комнату и пригласившие журналистов.

Как заявил, стоя на голове, Ш.Имнадзе журналистам, половину своей жизни он провел в тюрьме, что подорвало его здоровье, поэтому он и решил заняться йогой. Врачи колонии утверждают, что благодаря систематическим занятиям йогой заключенный Ш.Имнадзе 100-процентно восстановил зрение, избавился от язвы желудка и других недугов.

Представители администрации колонии характеризуют Ш.Имнадзе как тихого и скромного человека, увлекающегося астрономией.

Между тем, Ш.Имнадзе получил последний восьмилетний срок за нанесение тяжелых телесных повреждений своему обидчику.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей