29 ноября 2002, 19:37

Грузия намерена поставить вопрос о выводе российских баз на саммите глав МИД стран ОБСЕ

Официальный Тбилиси намерен поставить вопрос о выводе российских военных баз из Грузии на предстоящем в городе Порто 6-7 декабря заседании министров иностранных дел государств ОБСЕ, на котором грузинскую сторону будет представлять глава внешнеполитического ведомства Ираклий Менагаришвили.

Об этом в пятницу на брифинге заявил директор департамента по связям с общественностью и информации МИД Каха Сихарулидзе. По его словам, между внешнеполитическими ведомствами Грузии и России идут активные консультации по вопросу возобновления переговоров по военной тематике.

"В Тбилиси из Москвы получена нота, в которой выражена готовность на уровне экспертов возобновить переговоры по вопросу вывода российских военных баз", - сказал дипломат. Россия определяет срок вывода своих баз из Батуми и Ахалкалки в 11 лет, Грузия настаивает на трех.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей