29 ноября 2002, 19:33

Азербайджанская прокуратура выяснила причины крушения парома

Генеральная прокуратура Азербайджана, расследующая дело о крушении парома "Меркурий-2", выяснила, что главными причинами катастрофы стало нарушение норм безопасности, в частности перегрузка, и штормовые погодные условия. Паром затонул 22 октября в 132 км от Баку. Из 58 человек, находившихся на борту парома, спасено только девять.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, на борту парома наряду с 42 членами экипажа и восемью пассажирами было еще восемь человек, которые сели на паром без билетов. Посадка безбилетных пассажиров произошла вследствие халатности службы охраны порта, сотрудников таможенной и пограничной служб.

В распространенном сегодня сообщении Генпрокуратуры говорится также, что на паром были погружены 15 цистерн с сырой нефтью и один крытый вагон с товарами повседневного пользования. По показаниям спасенных, вследствие штормового ветра и высокой волны, паром при развороте налево стал сильно крениться вправо, в результате чего опрокинулись вагоны. Крен достиг 40 ? 45 градусов, после чего один за другим остановились оба двигателя, а затем в машинное отделение стала затекать нефть из опрокинутых цистерн. Из-за чрезмерного крена не удалось отвязать спасательные шлюпки. После того как большинство людей спрыгнули в море, на борту начался пожар.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии