29 ноября 2002, 19:33

Азербайджанская прокуратура выяснила причины крушения парома

Генеральная прокуратура Азербайджана, расследующая дело о крушении парома "Меркурий-2", выяснила, что главными причинами катастрофы стало нарушение норм безопасности, в частности перегрузка, и штормовые погодные условия. Паром затонул 22 октября в 132 км от Баку. Из 58 человек, находившихся на борту парома, спасено только девять.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, на борту парома наряду с 42 членами экипажа и восемью пассажирами было еще восемь человек, которые сели на паром без билетов. Посадка безбилетных пассажиров произошла вследствие халатности службы охраны порта, сотрудников таможенной и пограничной служб.

В распространенном сегодня сообщении Генпрокуратуры говорится также, что на паром были погружены 15 цистерн с сырой нефтью и один крытый вагон с товарами повседневного пользования. По показаниям спасенных, вследствие штормового ветра и высокой волны, паром при развороте налево стал сильно крениться вправо, в результате чего опрокинулись вагоны. Крен достиг 40 ? 45 градусов, после чего один за другим остановились оба двигателя, а затем в машинное отделение стала затекать нефть из опрокинутых цистерн. Из-за чрезмерного крена не удалось отвязать спасательные шлюпки. После того как большинство людей спрыгнули в море, на борту начался пожар.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей