29 ноября 2002, 19:18

12 декабря в Москве состоится антивоенная демонстрация

Руководитель Движения "За права человека", член Российского общенационального комитета "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" Лев Пономарев выступил с обращением к правозащитным и демократическим организациям:

"22 ноября на совещании в Общественном центре имени Андрея Сахарова был создан оргкомитет Антивоенной акции 12 декабря (она приурочена ко Дню конституции). В оргкомитет вошли представители около 20 общественных организаций, включая правозащитные, молодежные и леводемократические объединения, Радикальную партию.

Акция намечена с 12 до 14 часов. Она будет состоять из шествия по бульварам - от Арбатской площади (сбор на Никитском бульваре - напротив троллейбусной остановки) до Пушкинской площади и митинга в сквере у "Макдональдса" (где обычно проходит антивоенный пикет).

Это будет первая с февраля 2000 года антивоенная демонстрация в Москве!

Заявка подана в центральную префектуру от Движения "За права человека" и в понедельник 2 декабря вечером будет известно решение.

Цель акции: Поддержка мирного политического урегулирования в Чечне, защита прав вынужденных переселенцев из района конфликта, защита конституционных прав и свобод населения Российской Федерации, защита свободы средств массовой информации, противодействие практике и идеологии шовинизма, ксенофобии, национализма и авторитаризма. Митинг и шествие будут проводиться под лозунгами, выражающими поддержку мирному урегулированию в Чечне и протест против нарушения прав и свобод человека, попустительству гуманитарному кризису в районе конфликта, попыткам использовать конфликт в Чечне для ликвидации конституционных прав граждан, раздувания ксенофобии и шовинизма, национальной и религиозной вражды.

Это очень важная акция - она имеет решающее значение для развития той мирной инициативы, которая была начата проведением 9-10 ноября в Москве Международной конференцией "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" и в рамках общероссийской антивоенной кампании. Поэтому большая просьба ко всем - как можно шире сообщить эту информацию другим организациям и лицам, электронные адреса которых у Вас есть, и всем своим друзьям, родным и знакомым. Просьба также направить своих представителей в оргкомитет."

источник: ИА "За права человека" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей