29 ноября 2002, 19:18

12 декабря в Москве состоится антивоенная демонстрация

Руководитель Движения "За права человека", член Российского общенационального комитета "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" Лев Пономарев выступил с обращением к правозащитным и демократическим организациям:

"22 ноября на совещании в Общественном центре имени Андрея Сахарова был создан оргкомитет Антивоенной акции 12 декабря (она приурочена ко Дню конституции). В оргкомитет вошли представители около 20 общественных организаций, включая правозащитные, молодежные и леводемократические объединения, Радикальную партию.

Акция намечена с 12 до 14 часов. Она будет состоять из шествия по бульварам - от Арбатской площади (сбор на Никитском бульваре - напротив троллейбусной остановки) до Пушкинской площади и митинга в сквере у "Макдональдса" (где обычно проходит антивоенный пикет).

Это будет первая с февраля 2000 года антивоенная демонстрация в Москве!

Заявка подана в центральную префектуру от Движения "За права человека" и в понедельник 2 декабря вечером будет известно решение.

Цель акции: Поддержка мирного политического урегулирования в Чечне, защита прав вынужденных переселенцев из района конфликта, защита конституционных прав и свобод населения Российской Федерации, защита свободы средств массовой информации, противодействие практике и идеологии шовинизма, ксенофобии, национализма и авторитаризма. Митинг и шествие будут проводиться под лозунгами, выражающими поддержку мирному урегулированию в Чечне и протест против нарушения прав и свобод человека, попустительству гуманитарному кризису в районе конфликта, попыткам использовать конфликт в Чечне для ликвидации конституционных прав граждан, раздувания ксенофобии и шовинизма, национальной и религиозной вражды.

Это очень важная акция - она имеет решающее значение для развития той мирной инициативы, которая была начата проведением 9-10 ноября в Москве Международной конференцией "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" и в рамках общероссийской антивоенной кампании. Поэтому большая просьба ко всем - как можно шире сообщить эту информацию другим организациям и лицам, электронные адреса которых у Вас есть, и всем своим друзьям, родным и знакомым. Просьба также направить своих представителей в оргкомитет."

источник: ИА "За права человека" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости