22 декабря 2017, 22:53

Торги по аренде земли прошли без участия "Вольного аула"

Антимонопольная служба сегодня не удовлетворила жалобу организации "Вольный аул" на недопуск к торгам на право заключить договор аренды земельного участка. Аукцион выиграл его единственный участник – другая организация жителей микрорайона, которая, по мнению активистов, была создана для участия в этих торгах.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября глава Нальчика Арсен Алакаев сообщил, что все жители Вольного аула, желающие получить земельные участки, "получат их, но в рамках закона, то есть на торгах". 18 декабря аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 39 гектаров был перенесен на сегодня по просьбе антимонопольной службы, получившей жалобу организации "Вольный аул" на недопуск к торгам.

"Вольный аул" не был допущен к торгам, так как, по данным организатора аукциона, не перечислил задаток для участия в них. Однако, по словам замруководителя "Вольного аула" Мурата Кулиева, задаток в сумме 963 500 рублей был перечислен, но еще до рассмотрения заявок вернулся на счет "Вольного аула". Повторно перечислить деньги организация не успела, так как банк заблокировал ее счет на основании письма управления Минюста по Кабардино-Балкарии, заподозрившего ОО "Вольный аул" в экстремизме. Действия организаторов торгов направлены на создание препятствий для участия "Вольного аула" в аукционе и содержат признаки нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", пожаловались УФАС активисты.

УФАС по Кабардино-Балкарии сегодня отказалось удовлетворить жалобу "Вольного аула", посчитав ее необоснованной, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в администрации Нальчика.

По их данным, прошедшие сегодня же торги на заключение договора аренды на участок земли площадью 39 гектаров выиграл единственный участник аукциона - организация "Нальчик за свои права".

Общественная организация "Нальчик за свои права", учредителями которой стали несколько жителей микрорайона Вольный аул, была создана именно для участия в этом аукционе, заявили ранее главе республики Юрию Кокову активисты "Вольного аула". Они предположили, что власти пытаются поссорить жителей микрорайона друг с другом.

Представители республиканского УФАС оказались недоступными для комментариев, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что, по мнению Минюста, руководители "Вольного аула" нарушили антиэкстремистское законодательство, проводя несогласованные митинги и собрания. Кроме того, ведомство сослалось на возбужденное в отношении главы организации Аслана Иритова уголовное дело о сопротивлении сотрудникам полиции и на то, что по указанному в учредительных документах адресу организация не находится. Кабардино-Балкарский правозащитный центр 19 декабря обратился к прокурору республики, назвав необоснованными претензии Минюста к "Вольному аулу".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 21:34

20 февраля 2018, 21:12

20 февраля 2018, 21:02

  • Продлен срок ареста Муслимат Курбановой

    Советский районный суд Махачкалы продлил на месяц срок содержания под стражей жительницы Дагестана Муслимат Курбановой, арестованной после добровольного возвращения из Сирии.

20 февраля 2018, 20:08

20 февраля 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей