29 ноября 2002, 15:07

Российская сторона готова забрать задержанных в Грузии чеченских боевиков в любое время

Российская сторона готова забрать задержанных в августе текущего года в Грузии чеченских боевиков "в любое время". Об этом в пятницу заявил хорошо информированный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа, комментируя заявление грузинской Генпрокуратуры о готовности выдать трех из восьми остающихся в Грузии боевиков.

Он подчеркнул, что российская сторона ожидает от Грузии "конкретных шагов по выдаче боевиков". Отметив, что о решении грузинских властей выдать боевиков "нам известно", источник констатировал, что это решение "не привязано к конкретному сроку".

"Мы готовы забрать боевиков в любое время", - сказал он.

В пятницу в Генпрокуратуре Грузии сообщили, что грузинские власти приняли решение об экстрадиции в Россию трех боевиков - Гелагаева, Алханова и Эльхаджиева.

Тринадцать чеченцев были задержаны 13 августа текущего года в Грузии с оружием в руках за незаконное пересечение границы. Российская сторона потребовала их выдачи в связи с тем, что они обвиняются в совершении тяжких преступлений на территории России.

Пятеро из задержанных были экстрадированы в Россию 4 октября. После этого в Тбилиси поступила рекомендация Европейского суда по правам человека приостановить экстрадицию остальных задержанных. На днях суд отменил свою рекомендацию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей