29 ноября 2002, 15:07

Российская сторона готова забрать задержанных в Грузии чеченских боевиков в любое время

Российская сторона готова забрать задержанных в августе текущего года в Грузии чеченских боевиков "в любое время". Об этом в пятницу заявил хорошо информированный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа, комментируя заявление грузинской Генпрокуратуры о готовности выдать трех из восьми остающихся в Грузии боевиков.

Он подчеркнул, что российская сторона ожидает от Грузии "конкретных шагов по выдаче боевиков". Отметив, что о решении грузинских властей выдать боевиков "нам известно", источник констатировал, что это решение "не привязано к конкретному сроку".

"Мы готовы забрать боевиков в любое время", - сказал он.

В пятницу в Генпрокуратуре Грузии сообщили, что грузинские власти приняли решение об экстрадиции в Россию трех боевиков - Гелагаева, Алханова и Эльхаджиева.

Тринадцать чеченцев были задержаны 13 августа текущего года в Грузии с оружием в руках за незаконное пересечение границы. Российская сторона потребовала их выдачи в связи с тем, что они обвиняются в совершении тяжких преступлений на территории России.

Пятеро из задержанных были экстрадированы в Россию 4 октября. После этого в Тбилиси поступила рекомендация Европейского суда по правам человека приостановить экстрадицию остальных задержанных. На днях суд отменил свою рекомендацию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей