29 ноября 2002, 15:07

Российская сторона готова забрать задержанных в Грузии чеченских боевиков в любое время

Российская сторона готова забрать задержанных в августе текущего года в Грузии чеченских боевиков "в любое время". Об этом в пятницу заявил хорошо информированный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа, комментируя заявление грузинской Генпрокуратуры о готовности выдать трех из восьми остающихся в Грузии боевиков.

Он подчеркнул, что российская сторона ожидает от Грузии "конкретных шагов по выдаче боевиков". Отметив, что о решении грузинских властей выдать боевиков "нам известно", источник констатировал, что это решение "не привязано к конкретному сроку".

"Мы готовы забрать боевиков в любое время", - сказал он.

В пятницу в Генпрокуратуре Грузии сообщили, что грузинские власти приняли решение об экстрадиции в Россию трех боевиков - Гелагаева, Алханова и Эльхаджиева.

Тринадцать чеченцев были задержаны 13 августа текущего года в Грузии с оружием в руках за незаконное пересечение границы. Российская сторона потребовала их выдачи в связи с тем, что они обвиняются в совершении тяжких преступлений на территории России.

Пятеро из задержанных были экстрадированы в Россию 4 октября. После этого в Тбилиси поступила рекомендация Европейского суда по правам человека приостановить экстрадицию остальных задержанных. На днях суд отменил свою рекомендацию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей