29 ноября 2002, 14:57

Беженцы в лагере "Иман" боятся насильственного выселения

Более 30 семей покинуло за прошедшую неделю палаточный городок "Иман" в Малгобекском районе на севере Ингушетии, не выдержав угроз со стороны местных милиционеров и российских солдат.

По рассказам обитателей лагеря, беженцам предлагается до первого декабря убрать все палатки и вернуться в Чечню. В противном случае угрожают, что все палатки будут или порезаны или сожжены. Также собираются отключить свет и газ.

"Буквально каждые пять минут в палатку заходили ингушские милиционеры и говорили: Лучше по-хорошему уезжайте отсюда до 1 декабря, иначе мы будем силой выгонять вас", - рассказывает жительница лагеря Малика Эскирханова.

47-летняя Марем, беженка из Грозного, сворачивала палатку и готовилась уехать домой. На вопрос, по собственному ли желанию она едет домой, она со слезами на глазах ответила, что ее вынуждают покинуть палаточный городок. "Ко мне постоянно приходят эти люди и требуют, чтобы мы уехали. Они сказали, что тех, кто откажется, будут считать пособниками боевиков. Если человек спасается от войны, то почему он должен считаться боевиком?" - говорит она.

В отличие от ситуации в сентябре этого года, когда лагерь "Иман" уж пытались расформировать и расселить беженцев в заброшенные цеха радиозавода в Малгобеке, в настоящее время ничего не предлагают взамен палаток, и свыше 2 тысяч беженцев, таким образом, могут остаться без жилья.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей