29 ноября 2002, 12:45

Редакторы обратятся в Совет Европы с просьбой о проведении внеочередного мониторинга в области свободы слова в Азербайджане

27 ноября в Бакинском пресс-клубе прошла закрытая встреча его учредителей и членов Совета редакторов в связи с текущим положением прессы в стране. На ней обсуждалась ситуация с судебными исками, предъявленными к ряду изданий. По итогам встречи, как сообщил глава журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев, было принято решение выступить с совместным заявлением. Если ситуация не изменится, то редакторы, отметил Алиев, направят обращение в Совет Европы с просьбой проведения внеочередного мониторинга в области свободы слова в Азербайджане и выполнения правительством своих международных обязательств.

В свою очередь, главный редактор "Ени Мусават" Рауф Арифоглу сообщил, что обращение в СЕ будет отправлено уже к концу недели. По словам редактора, участники встречи также условились печатать на первых страницах газет лозунг: "Руки прочь от СМИ". Р.Арифоглу рассказал также о возможных местах проведения общенационального митинга журналистов, намеченного на 12 декабря. Среди обсуждаемых вариантов площадь Физули, площадь Молодежи, парк "Сахил" и др. Площадь перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ", где обычно проходят оппозиционные митинги, в качестве варианта не рассматривается, подчеркнул редактор "Ени Мусават". Журналисты, отметил Р.Арифоглу, не желают, чтобы СМИ сравнивали с оппозицией. "Поэтому на митинг будут приглашены и представители партии "Ени Азербайджан", - сообщил редактор. А по мнению главы Комитета защиты журналистов "Рух" Афлатуна Амашова, после выступления президента Гейдара Алиева на 10-летии правящей партии в связи с ситуацией в области свободы слова в стране "многое должно измениться в лучшую сторону". Амашов не исключает, что будут отменены судебные иски к газетам и уменьшены суммы штрафных санкций, наложенных на ряд изданий.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей