29 ноября 2002, 12:45

Редакторы обратятся в Совет Европы с просьбой о проведении внеочередного мониторинга в области свободы слова в Азербайджане

27 ноября в Бакинском пресс-клубе прошла закрытая встреча его учредителей и членов Совета редакторов в связи с текущим положением прессы в стране. На ней обсуждалась ситуация с судебными исками, предъявленными к ряду изданий. По итогам встречи, как сообщил глава журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев, было принято решение выступить с совместным заявлением. Если ситуация не изменится, то редакторы, отметил Алиев, направят обращение в Совет Европы с просьбой проведения внеочередного мониторинга в области свободы слова в Азербайджане и выполнения правительством своих международных обязательств.

В свою очередь, главный редактор "Ени Мусават" Рауф Арифоглу сообщил, что обращение в СЕ будет отправлено уже к концу недели. По словам редактора, участники встречи также условились печатать на первых страницах газет лозунг: "Руки прочь от СМИ". Р.Арифоглу рассказал также о возможных местах проведения общенационального митинга журналистов, намеченного на 12 декабря. Среди обсуждаемых вариантов площадь Физули, площадь Молодежи, парк "Сахил" и др. Площадь перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ", где обычно проходят оппозиционные митинги, в качестве варианта не рассматривается, подчеркнул редактор "Ени Мусават". Журналисты, отметил Р.Арифоглу, не желают, чтобы СМИ сравнивали с оппозицией. "Поэтому на митинг будут приглашены и представители партии "Ени Азербайджан", - сообщил редактор. А по мнению главы Комитета защиты журналистов "Рух" Афлатуна Амашова, после выступления президента Гейдара Алиева на 10-летии правящей партии в связи с ситуацией в области свободы слова в стране "многое должно измениться в лучшую сторону". Амашов не исключает, что будут отменены судебные иски к газетам и уменьшены суммы штрафных санкций, наложенных на ряд изданий.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии