29 ноября 2002, 12:39

Журналистов наградили за лучшее освещение проблем "карабахцев"

27 ноября в Бакинском пресс-клубе состоялась церемония награждения журналистов, признанных лучшими по итогам конкурса по освещению в СМИ Азербайджана проблем ветеранов и инвалидов войны и семей шехидов. Первое место было присуждено ведущему международного радио "Азад Азербайджан" и замредактора журнала "Умид чырагы" Кямилю Магеррамоглу. На втором месте - корреспондент "Зеркала" Лала Нури, на третьем - корреспондент газеты "Халг джепеси" Натаван Агаева. Призеры были также награждены денежными премиями.

Отметим, что там же прошел и "круглый стол" на тему:"Некоторые несоответствия в налоговом законодательстве (НЗ), связанные со льготами на налоги ветеранов войны, инвалидов войны и семей шехидов". "Это мероприятие было посвящено обсуждению 102-й и 104-й статей налогового законодательства, - сообщил один из инициаторов КС, координатор отделения Форума национальных неправительственных организаций - "Ветераны войны и пострадавшие от нее", президент международной "Федерации ветеранов и семей шехидов тюркского мира" Алтай Мамедов. По его словам, до 1500 инвалидов войны III группы и около 6000 человек, являющихся ветеранами афганской войны, из-за допущенных "неточностей" в законодательстве страны не могут пользоваться льготами и сталкиваются с серьезными проблемами.

Как отметил А.Мамедов, в настоящее время в соответствующей комиссии парламента страны идет обсуждение проекта закона о некоторых изменениях в налоговом законодательстве Азербайджана. "Мы надеемся, что в скором времени проблема будет решена. Очевидно, что выдвинутые на заседании предложения по проблемам участников войны будут приняты", - заметил он.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии