29 ноября 2002, 12:05

Начался суд против газеты "Ени Мусават"

27 ноября в Сабаильском суде начался процесс по иску главы исполнительной власти Саатлинского района Гюльгусейна Ахмедова к газете "Ени Мусават". Истец обвиняет газету в оскорблении своей чести и достоинства, деловой репутации. Он требует опубликовать опровержение, принести извинения, а также выплатить материальную компенсацию в размере 20 млн. манат. Причиной подачи иска стала опубликованная 9 октября этого года статья корреспондента Маира Мамедли "В Саатлы оппозицию избивали палками".

Выступивший на судебном заседании представитель главы исполнительной власти Рамиз Мамедов заявил, что статья содержит оскорбления. Однако Рамиз Мамедов не указал, какие именно слова или выражения в статье носят оскорбительный характер.

В свою очередь, адвокат Исахан Ашуров, защищающий интересы "Ени Мусават", заявил о необоснованности и незаконности подачи самого иска. Причем исковое заявление, считает адвокат, составлено не в той форме, в какой требует закон. Процесс будет продолжен 4 декабря.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей