29 ноября 2002, 12:05

Начался суд против газеты "Ени Мусават"

27 ноября в Сабаильском суде начался процесс по иску главы исполнительной власти Саатлинского района Гюльгусейна Ахмедова к газете "Ени Мусават". Истец обвиняет газету в оскорблении своей чести и достоинства, деловой репутации. Он требует опубликовать опровержение, принести извинения, а также выплатить материальную компенсацию в размере 20 млн. манат. Причиной подачи иска стала опубликованная 9 октября этого года статья корреспондента Маира Мамедли "В Саатлы оппозицию избивали палками".

Выступивший на судебном заседании представитель главы исполнительной власти Рамиз Мамедов заявил, что статья содержит оскорбления. Однако Рамиз Мамедов не указал, какие именно слова или выражения в статье носят оскорбительный характер.

В свою очередь, адвокат Исахан Ашуров, защищающий интересы "Ени Мусават", заявил о необоснованности и незаконности подачи самого иска. Причем исковое заявление, считает адвокат, составлено не в той форме, в какой требует закон. Процесс будет продолжен 4 декабря.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии