17 декабря 2017, 14:50

Режим КТО в селе Губден отменен

Спецоперация в селе Губден Карабудахкентского района, в ходе которой убиты трое боевиков, завершена, сообщил НАК.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в 15.45 мск 16 декабря в административных границах селения Губден. Сегодня около 08.00 мск силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, укрывшимися в частном доме. При штурме дома были убиты три человека. Один из них опознан как Алигаджи Хамутаев, который, по данным силовиков, был причастен к убийству восьми человек и участвовал в нападении на автоколонну МВД.

"Режим КТО на территории села Губден Карабудахкентского района прекращен в 12.15 мск 17 декабря. Силовики завершили специальные мероприятия", - цитирует представителя Национального антитеррористического комитета "Интерфакс".

Правовой режим контртеррористической операции предусматривает ограничения и дает силовикам полномочия на применение ряда мер, сообщается в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей