29 ноября 2002, 10:01

Статистика выборов в Законодательное собрание Краснодарского края

В выборах приняли участие 29% от общего списка избирателей. В кубанский парламент нового состава избрано 63 человека.

В борьбе за 70 депутатских мандатов участвовали 356 кандидатов. Основная масса - около 90% - мужчины. Очень мало молодежи: всего 6% процентов от общего числа кандидатов моложе 30 лет. Основная часть претендентов на депутатский мандат была в возрасте от 40 до 59 лет.

На проведение выборов планировалось потратить из краевого бюджета 62 миллиона рублей. Но расходы наяву оказались значительно ниже, поэтому требующиеся на проведение повторных выборов 5-6 миллионов рублей будут выделены из того же фонда.

Наиболее популярный способ выдвижения на выборах 24 ноября - от групп избирателей. Им воспользовалось около 70% кандидатов. Более 17% заявили о своих претензиях на депутатский мандат сами.

От избирательных объединений на выборы пошли только 12% кандидатов. Своих людей выдвинули и партии: КПРФ, "Яблоко", Союз правых сил, ЛДПР, партия "Справедливость" и "Русская партия".

Конкуренция оказалась разной. В Калининском округе Краснодара было зарегистрировано 13 кандидатов. В сельских районах по старинке часто ограничивались двумя претендентами: таковы Новокубанский, Лабинский, Павловский районы. Два кандидата было и в Восточном округе Новороссийска.

Больше всего среди тех, кто шел в кубанский парламент, производственников - почти пятая часть. За новый срок в Законодательном собрании боролись 34 из 50 депутатов бывшего созыва, 8 депутатов муниципальных образований и один глава - новороссийский.

Были и заместители глав муниципальных образований. 13 частных предпринимателей также защищали свои интересы. Среди кандидатов 18 представителей здравоохранения, 33 работника образования, науки, культуры, искусства и спорта, 7 журналистов и 12 пенсионеров.

Параллельно с выборами в ЗС шли довыборы депутатов представительных органов в Крымске и Крымском районе, Новокубанском и Каневском районах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей