13 декабря 2017, 11:37

Арестован подозреваемый в хищении 228 миллионов у краснодарских дольщиков

Краснодарский краевой суд заключил под стражу бизнесмена-строителя Антона Остринского, подозреваемого в хищении средств дольщиков трех жилых комплексов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что обманутые дольщики в Краснодаре регулярно проводят акции с требованием к властям достроить их дома. В их числе и местные жители, строительством домов которых занималась фирма Остринского. Так, представители дольщиков ЖК "Мир" и "Заря" приняли участие в серии одиночных пикетов перед зданием администрации края 23 сентября. Также представители ЖК "Мир", "Заря" и "Луч" присутствовали на встрече 26 сентября с губернатором Кубани, который пообещал лично контролировать проблему недостроев.

Ранее Антон Остринский был заключен под домашний арест, отправить его в СИЗО потребовала прокуратура.

"Суд удовлетворил требование прокуратуры об изменении меры пресечения Остринскому с домашнего ареста на заключение под стражу. В следственном изоляторе он будет находиться до 8 января 2018 года", - рассказал представитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, слова которого 12 декабря привел "Интерфакс-Юг".

По данным прокуратуры, строительная компания Остринского получила в администрации Краснодара разрешение на строительство жилого комплекса "Мир" - восьми 16-этажных жилых домов в районе улицы Ближний Западный обход. Ввод объектов в эксплуатацию был запланирован на 2016 год. Однако к концу 2017 года проект реализован примерно на 20%, работы полностью остановлены. Следователи выявили, что руководитель строительной организации использовал денежные средства дольщиков не по целевому назначению и фактически похитил их, сумма ущерба оценивается в 228 млн рублей, отмечает агентство.

Всего, по информации департамента по надзору в строительной сфере администрации Краснодарского края, которую приводит "Интерфакс", число потерпевших от действий застройщика жилых комплексов "Мир", "Луч" и "Заря" превышает 700 человек.

Заседание Краснодарского краевого суда по ходатайству прокуратуры об изменении меры пресечения Антону Остринскому, являющемуся учредителем ООО "Юг-Стройка", состоялось 11 декабря. В ходе судебного заседания представитель прокуратуры заявил, что в отношении Остринского возбуждено два дела: по ст.159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере группой лиц) и по ст. 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями, растрата), передает ИА KrasnodarMedia.

ЖК "Заря", "Мир" и "Луч" начали строиться в разных районах Краснодара на улицах Солнечной, Монтажников и Западном обходе. Сначала сроки их сдачи переносились, а теперь работы на строительных площадках объектов практически остановлены, отмечает агентство.

ООО "Остринский" было зарегистрировано в Сочи в 2012 году. В июне 2017 года оно переименовано в ООО "Юг-Стройка", владелец компании — Антон Остринский. Выручка от продажи компании в 2016 году составила 16 млн рублей, чистый убыток — 10 млн рублей, передает РБК.

Комментарии от Антона Остринского или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Напомним, 28 ноября прокуратура Краснодарского края сообщила о заключении под стражу гендиректора строительной компании "СтройМеталлИнвест" по подозрению в хищении 111 миллионов рублей, вложенных дольщиками в строящийся в Краснодаре ЖК "Жемчужина".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей