28 ноября 2002, 19:27

Русские в Грузии просят отменить визовый режим

Представители 250-тысячной русской диаспоры в Грузии направили президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой отменить визовый режим между обеими странами, введенный два года назад по инициативе Москвы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси президент-координатор Русского культурно-просветительского общества в Грузии Игорь Богомолов.

Он назвал визовой режим ?искусственным барьером между двумя народам?. Напомнив, что 5 декабря 2000 года Россия ввела визовой режим с Грузией для усиления борьбы с терроризмом, Игорь Богомолов отметил, что визы никак не мешают криминальным элементам преодолевать границу.

Глава просветительского общества также сказал, что проживающие в Грузии русские поддерживают вывод из страны российских военных баз.

По его мнению, военные базы должны либо быть выведены из страны, либо их следует обложить налогами. В то же время он подчеркнул, что этот вопрос должно решить политическое руководство.

Ранее Россия предложила 11-летний срок для вывода своих баз из Батуми и Ахалкалаки, однако, Грузия считает этот срок нереальным и настаивает на трех годах.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей