28 ноября 2002, 19:27

Русские в Грузии просят отменить визовый режим

Представители 250-тысячной русской диаспоры в Грузии направили президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой отменить визовый режим между обеими странами, введенный два года назад по инициативе Москвы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси президент-координатор Русского культурно-просветительского общества в Грузии Игорь Богомолов.

Он назвал визовой режим ?искусственным барьером между двумя народам?. Напомнив, что 5 декабря 2000 года Россия ввела визовой режим с Грузией для усиления борьбы с терроризмом, Игорь Богомолов отметил, что визы никак не мешают криминальным элементам преодолевать границу.

Глава просветительского общества также сказал, что проживающие в Грузии русские поддерживают вывод из страны российских военных баз.

По его мнению, военные базы должны либо быть выведены из страны, либо их следует обложить налогами. В то же время он подчеркнул, что этот вопрос должно решить политическое руководство.

Ранее Россия предложила 11-летний срок для вывода своих баз из Батуми и Ахалкалаки, однако, Грузия считает этот срок нереальным и настаивает на трех годах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии