28 ноября 2002, 17:44

Что скрывается за арестом Закаева

Возобновление интереса Белого дома к Чечне последовало после задержания 30 октября видного чеченского политика Ахмеда Закаева, ведущего переговоры в Дании. Закаев, посланник демократически избранного Чеченского Президента Аслана Maсхадов, проводил встречи в августе 2002 года с прежним Российским советником по национальной безопасности Иваном Рыбкиным, Членом Государственной Думы России Асламбеком Аслахановым и прежним Спикером Государственной Думы Русланом Хасбулатовым в Лихтенштейне, чтобы обсудить план мирных переговоров по окончанию войны.

"Aхмед Закаев был и продолжает быть плодотворным собеседником в процессе поиска мирного урегулирования, " - отметил Говард, - чтобы был мир в Чечне, Президент Буш должен избегать окрашивать придерживающихся умеренных взглядов большой кистью международного терроризма".

"Встреча на высшем уровне США-Россия, которая состоится на этой неделе, - возможность для Соединенных Штатов, чтобы послать сигнал," - продолжил Говард, - Пора Русским и Чеченцам возобновить процесс разрядки, который начался в ноябре 2001г., когда Закаев встретился со специальным посланником Путина Виктором Казанцевым в Москве".

Американский Комитет за Мир в Чечне (ACPC), основанный в 1999, - двупартийная коалиция выдающихся Американцев, посвященная продвижению процесса мирного завершения войны в Чечне.

Опубликовано 27 ноября 2002 года

Автор: Крис Свифт; источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей