28 ноября 2002, 17:44

Что скрывается за арестом Закаева

Возобновление интереса Белого дома к Чечне последовало после задержания 30 октября видного чеченского политика Ахмеда Закаева, ведущего переговоры в Дании. Закаев, посланник демократически избранного Чеченского Президента Аслана Maсхадов, проводил встречи в августе 2002 года с прежним Российским советником по национальной безопасности Иваном Рыбкиным, Членом Государственной Думы России Асламбеком Аслахановым и прежним Спикером Государственной Думы Русланом Хасбулатовым в Лихтенштейне, чтобы обсудить план мирных переговоров по окончанию войны.

"Aхмед Закаев был и продолжает быть плодотворным собеседником в процессе поиска мирного урегулирования, " - отметил Говард, - чтобы был мир в Чечне, Президент Буш должен избегать окрашивать придерживающихся умеренных взглядов большой кистью международного терроризма".

"Встреча на высшем уровне США-Россия, которая состоится на этой неделе, - возможность для Соединенных Штатов, чтобы послать сигнал," - продолжил Говард, - Пора Русским и Чеченцам возобновить процесс разрядки, который начался в ноябре 2001г., когда Закаев встретился со специальным посланником Путина Виктором Казанцевым в Москве".

Американский Комитет за Мир в Чечне (ACPC), основанный в 1999, - двупартийная коалиция выдающихся Американцев, посвященная продвижению процесса мирного завершения войны в Чечне.

Опубликовано 27 ноября 2002 года

Автор: Крис Свифт; источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей