Линия электропередачи. Фото пользователя Geronimo the Elder с сайта Flickr.com

08 декабря 2017, 08:17

Дагестанские энергетики оштрафованы за низкое напряжение

"Дагестанская энергосбытовая компания" оштрафована после жалобы жителей Хасавюртовского района на нестабильную подачу электроэнергии.

С жалобой на энергетиков в ведомство обратились жители села Карланюрт.

"Проверка подтвердила факт нарушения нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами со стороны ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" - напряжение в сети частных домов по улице Ахмедханова составило 183В, что не соответствует нормативному уровню", - рассказали в Госжилинспекции.

Энергетикам было выдано предписание о необходимости восстановить качественное и бесперебойное энергоснабжение, однако оно не было исполнено, после чего материалы дела были направлена в суд. "Дагестанская энергосбытовая компания" признана виновной по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и оштрафована на 10 тысяч рублей, сообщается 7 декабря на сайте Государственной жилищной инспекции Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре "Дагестанэнерго" было оштрафовано за недостаточно горячую воду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

16 августа 2018, 21:49

16 августа 2018, 20:48

  • Гуковские шахтеры потребовали выдать им уголь

    Выдать обещанный в марте уголь с шахты "Обуховская" и полностью погасить все долги перед шахтерами призвали сегодня власти на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула", отметив, что денег на покупку угля на зиму у них нет.

16 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей