Обманутые дольщики ЖК "1-я Баррикадная, 24.  7 декабря 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 декабря 2017, 00:42

Обманутые дольщики прекратили голодовку в Ростове-на-Дону

Сорок дольщиков ростовского ЖК "Баррикадная" объявили 7 декабря о прекращении акции по состоянию здоровья. Представитель инициативной группы пожаловалась, что областные власти не исполняют собственного решения о регулярных встречах с протестующими.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября 11 обманутых дольщиков ростовского ЖК начали голодовку, разбив палатку возле недостроенного дома. Администрация Ростова-на-Дону не позволила им провести 8 декабря протестное шествие и символические похороны веры в городских чиновников.

7 декабря дольщики вновь собрались у своего недостроенного дома и объявили о прекращении голодовки, отпустив в небо черные шары, символизирующие, по словам протестующих, "трагичность и безысходность" их положения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодня участвовали 40 человек. Голодовка была, по сути, сухая - почти не пили воду здесь, потому что очень холодно. Прекратили голодовку по состоянию здоровья. Тяжело, устали", - сказала "Кавказскому узлу" представитель инициативной группы обманутых дольщиков Юлия Собина.

Она отметила, что дольщики с октября не могут встретиться с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Сидашем. "Есть протокол совещания в правительстве области, по которому должен Сидаш с нами ежемесячно встречаться, но получается, что сами подписывают и сами не исполняют. Последний раз мы видели его в октябре, не можем добиться даже приема у него через секретаря. Никто ничего не делает, все для галочки", - пожаловалась Собина.

Одна из дольщиц, Ксения, напомнила "Кавказскому узлу", что власти заранее проверяли документацию застройщика, его благонадежность. "Мы взяли кредиты и ипотеки, вложились в банковскую отрасль. Участвуя в долевом строительстве, поддержали строительную отрасль. Утверждалось, что все это регулируется ФЗ-214, что это все на контроле у госслужбы - Госстройнадзора. Но после заморозки стройки власть от нас отворачивается и говорит, что мы "неграмотные инвесторы" и что ответственность за все это мы должны нести сами. Но мы же живем в правовом государстве, никаких законов не нарушаем. Почему вся ответственность должна ложиться на нас?" - сказала обманутая дольщица.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Со стороны властей никакой конкретики по решению проблемы нет, заявила другая дольщица, Мария. "К нам приходили представители чиновников, обещали радужные перспективы, но в чем "радужность", не уточнили. Мы стоим в очереди на 2018 год, но закон, по которому финансировалась бы наша стройка, до сих пор не принят", - отметила она.

Дольщики "Баррикадной" пообещали продолжить акции протеста. Так, они уже согласовали с ростовской администрацией митинг и автопробег.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей