Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

07 декабря 2017, 14:07

Полицейский осужден за взяточничество в Ростовской области

Бывший следователь полиции Ростовской области Алексей Харавин признан виновным в получении взятки за прекращение уголовного преследования и приговорен к штрафу в 3 миллиона рублей.

Судом установлено, что 1 марта полицейский получил денежные средства и муляжи билетов банка России на общую сумму 500 тысяч рублей в качестве части взятки за прекращение уголовного преследования по статье "мошенничество". При получении взятки Харавин был задержан, заявила прокуратура Ростовской области.

Бывший полицейский признан виновным по пп. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере). Шахтинский городской суд назначил ему штраф в размере 3 млн рублей и лишил права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщается 6 декабря на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре за получение взятки был также осужден полицейский в Ростовской области. Юрий Лось был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в получении денег за регистрацию в регионе угнанных иномарок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей