Опечатанный кабинет директора школы.  Фото: Стоп-кадр видео "РГВК Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=L9JMKrBLMsY

07 декабря 2017, 08:17

Оставлен в силе приговор по делу об убийстве директора школы в Дагестане

Судья 6 декабря не удовлетворил требование прокурора ужесточить приговор по делу об убийстве директора школы Губденского поселения Магомедали Исмаилова.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря адвокат потребовал вернуть прокурору дело об убийстве директора школы Магомедали Исмаилова, поскольку экспертиза не смогла установить, одним или двумя ножами он был убит. Свидетель убийства Магомедгаджи Арсланбеков, который, по данным суда, пытался разнять участников конфликта, может быть соучастником убийства, объяснил адвокат.

10 июля 2016 года был убит директор школы Губденского поселения в Карабудахкентском районе. Несколько человек вызвали его на улицу, где после долгой словесной перепалки педагогу нанесли несколько ножевых ранений, сообщил источник в правоохранительных органах. 27 марта по обвинению в убийстве был осужден Магомедакрами Идзиев, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

6 декабря Карабудахкентский райсуд оставил в силе приговор по делу об убийстве Магомедали Исмаилова. Перед этим в прениях адвокат заявил, что Арсланбекова нельзя считать виновным в убийстве, так как убийство директора можно трактовать как "эксцесс исполнителя", то есть совершение преступления, которое не замышляли другие участники конфликта.

Магомедакрами Идзиев попросил прощения у родственников убитого и заверил, что не собирался убивать педагога. "Все это получилось быстро и случайно. Началось из-за того, что он ударил меня и обзывался. Если бы я знал, что так произойдёт, никогда бы не поехал к нему домой", – привел его слова "Черновик".

Гособвинитель потребовал для Идзиева 13 лет строгого режима, однако судья решил не менять приговор, пишет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей