Обманутые дольщики в Сочи в прокуратуре на приеме на улице Театральная, 8. Сочи, 6 декабря 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 декабря 2017, 05:02

Обманутые дольщики Сочи раскритиковали мэра

Глава Сочи Анатолий Пахомов и сотрудники прокуратуры приняли около 100 обманутых дольщиков. После встречи пострадавшие от недобросовестных застройщиков заявили, что разочарованы позицией мэра, и что никакой помощи от чиновников и сотрудников надзорного ведомства они не получили.

Всего на прием пришло около 100 человек, представителей дольщиков, купивших квартиры в 20 жилых комплексах, ставших долгостроями курорта.

Обманутая дольщица Ольга Синигерова расценила данную встречу как бесполезную. "Все это игра чиновников на публику. Перед нами пытались разыграть очередной спектакль, что якобы никто из чиновников мэрии и сотрудников прокуратуры не знал, как строились многоквартирные дома на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, как они продавались доверчивым покупателям, и когда все было распродано мэрия выходила с исками на снос. Люди теряли деньги, мошенники-застройщики исчезали, суды выносили решения не в пользу пострадавших", - описала Ольга Синигерова мытарства дольщиков.

Она задала вопрос, почему суды не выносили решения об аресте имущества застройщиков, когда проблемы становились очевидными, но ответа не получила. В результате такой медлительности застройщики получают возможность выводить деньги дольщиков и перечислять их на счета других лиц, отметила Ольга Синигерова.

"Мы выходили на митинги, пикеты, но никакой реакции не последовало", - сказала она. 

Обманутый дольщик Роберт Айрапетов рассказал, что застройщик построил их дом на земле, предназначенной под ИЖС.

Обманутые дольщики в Сочи в прокуратуре на приеме на улице Театральная, 8. Сочи, 6 декабря 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мэрия после того, как с нас собрал деньги застройщик, заявила, что наш дом надо снести", - отметил он.

"Люди, которые покупают незаконные постройки, виноваты сами и им помочь невозможно. Сноситься будут все дома, которые построены самовольно", - подтвердил позицию мэрии корреспонденту "Кавказского узла" глава города Анатолий Пахомов.

Дольщикам домов, которые возводились без нарушения закона, но которые из-за финансовых проблем застройщиков перешли в разряд долгостроев, мэр пообещал "работать индивидуально".

По его словам, таких домов в Сочи около 18. "Будут разрабатываться меры, чтобы люди могли в них заселиться как можно скорее. С этими дольщиками будут работать юристы индивидуально", - заявил глава города.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей