07 декабря 2017, 05:02

Взрыв произошел на Гуматской ГЭС-2 в Грузии

На Гуматской ГЭС-2 в Имеретии произошел взрыв, спровоцировавший пожар. По предварительным данным, взорвался масляный трансформатор, что вызвало разлив топлива.

Чрезвычайное происшествие на расположенной в Имеретии Гуматской ГЭС-2 произошло вечером 6 декабря.

После того, как возгорание было локализовано, пожарные приступили к тушению огня специальной пеной, пишет "Спутник-Грузия".

По данным на 05.00 мск сегодня, сведений о ликвидации пожара нет.

Пожар произошел из-за короткого замыкания, сообщила представитель по связям с общественностью энергораспределительной компании Energo-Pro Теона Гагучадзе. По ее словам, на месте планируется работа специальной группы, а взорвавшийся трансформатор будет заменен альтернативным, после чего начнутся восстановительные работы, пишут "Новости-Грузия".

Гуматская ГЭС-2 расположена на реке Риони неподалеку от Кутаиси. С 2007 года гидроэлектростанция принадлежит чешской компании Energo-Pro. Ее мощность составляет 22,8 МВт, среднегодовая выработка - 138 миллиона кВт/ч, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей