28 ноября 2002, 11:03

Мовлади Удугов заявляет протест

Агентство "ЧЕЧЕНПРЕСС" вчера опубликовало заявление руководителя внешнего подкомитета Информационного комитета ГКО ЧРИ Мовлади Удугова.

В нем говорится, что "26 ноября российские спецслужбы распространили очередную грубую дезинформацию, имеющую своей целью расколоть чеченское руководство и ввести в заблуждение общественность относительно реальной ситуации в ЧРИ. В этой дезинформации российские спецслужбы указывают на то, что, якобы, мной организовываются некие действия, направленные против члена чеченского правительства, вице-премьера и представителя президента ЧРИ на переговорах с РФ Ахмеда Закаева.

Ответственно заявляю, что распространенная российскими спецслужбами дезинформация является грубой ложью и не соответствует действительности. В этой связи необходимо указать, что это не первая попытка российских спецслужб внести раскол в ряды чеченского руководства, которые особенно усилились после того, как летом этого года высшим чеченским военно-политическим руководством была проведена очень важная работа по централизации управления чеченским государством и его вооруженными силами, объединению всех сил Сопротивления в единый кулак" под руководством президента ЧРИ А.Масхадова.

М. Удугов отмечает тот факт, что "дезинформация российских спецслужб была приурочена ко дню рассмотрения датскими властями вопроса об освобождении Ахмеда Закаева, который незаконно удерживается Данией в угоду преступным амбициям Москвы".

М. Удугов уверен, что "все инсинуации российских спецслужб являются лишь частью пропагандистской войны российских агрессоров против независимого Чеченского Государства и не имеют с реальностью ничего общего". Он заявляет "решительный протест действиям датских властей, которые вопреки все тому же пресловутому "международному праву", а так же элементарным фактам и нормальной человеческой логике продолжают незаконно удерживать под арестом вице-премьера правительства ЧРИ и полномочного представителя президента ЧРИ Ахмеда Закаева", требует "его незамедлительного освобождения и принесения извинений чеченской стороне за абсолютно противоправные и позорящие честь Дании действия ее властей".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости