06 декабря 2017, 18:39

Двое жителей Ахтубинска осуждены за использование рабского труда

Суд признал двух жителей Ахтубинска виновными в похищении человека для рабского труда на ферме и приговорил одного к 5,5 года, а второго к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Судом установлено, что обвиняемые похитили человека и заставили его выполнять различную работу по уходу за поголовьем мелкого рогатого скота в течение 10 дней, сообщила сегодня прокуратура Астраханской области.

По данным ведомства, жители Ахтубинска признаны виновными по ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Один из них также признан виновным по ч.1 ст. 161 (открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование труда человека с угрозой применения насилия). "Ахтубинским районным судом им назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев и семи лет и двух месяцев лишения свободы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

При этом ведомство не указывает, когда именно было вынесено решение суда. Однако, по данным прокуратуры, приговор в законную силу не вступил.

Комментариев от представителей осужденных по поводу приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Миллеровского района Ростовской области, по версии следствия, державшие в рабстве двух женщин, были приговорены к семи и пяти годам колонии.

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 08:55

  • 200 человек ищут пропавшего в Волгоградской области ребенка

    К поискам девятилетнего мальчика, пропавшего 21 февраля в городе Суровикино Волгоградской области, привлечены сотрудники МЧС, Росгвардии, волонтеры, кинологи, водолазы и беспилотная авиация. По последним данным, ребенок провалился под лед на реке Чир, сообщили следователи.

23 февраля 2018, 08:12

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей